没想好取什么昵称 2022-01-02 23:23 采纳率: 100%
浏览 24
已结题

字符串的比较与连接——为何将返回值为整型的函数的返回值输出出来,会输出乱码?

img


问:为何用文件输出流 输出的第二行的第一个整型数据,是乱码??

/*字符串的比较与连接,不使用字符串处理函数
两个字符串s1和s2,其长度都不超过30,比较字符串的大小(字符串比较是从左到右逐位比较),
如果s1>s2,输出1;s1=s2,输出0;s1<s2,输出-1。编写函数实现该功能。
int strcmpa(const char *s1,const char *s2)
然后编写函数将两个字符串连接起来
char * strcate(char *s1,const char *s2)
将s2连接到s1之后,并返回s1

如:in.txt
C++ Program
student student
good evening
则:out.txt
-1 C++Program
0 studentstudent
1 goodevening
注意:请勿改动主函数main和其它函数中的任何内容,仅在Begin和End之间填入你编写的若干语句
---------------------------------------------------------------------------------------------------*/
#include<fstream>
using namespace std;
int strcmpa(char *s1,char *s2);
char * strcate(char *s1,char *s2);
int main()
{    ifstream inf("in.txt");
    ofstream outf("out.txt");
    char a[10],b[10];
    int c;
    while(inf>>a>>b)
    {    c=strcmpa(a,b);
        outf<<c<<' '<<strcate(a,b)<<'\n';
    }
    inf.close();
    outf.close();
    return 0;
}
int strcmpa(char *s1,char *s2)
{    while(*s1==*s2)
    {    if(*s1=='\0'&&*s2=='\0')
        {    return 0;
        }
        s1++;
        s2++;
    }
    if(*s1>*s2)
    {    return 1;
    }
    else
    {    return -1;
    }
}
char *strcate(char *s1,char *s2)
{    char *p=s1;
    while(*s1++)
    {
    }
    s1--;
    while(*s2)
    {    *s1=*s2;
        s1++;
        s2++;
    }
    *s1='\0';
    return p;
}


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 书山客 2022-01-05 00:39
    关注
    
    #include<fstream>
    using namespace std;
    int strcmpa(char* s1, char* s2);
    char* strcate(char* s1, char* s2);
    int main()
    {
        ifstream inf("in.txt");
        ofstream outf("out.txt");
        char a[10] = { 0 }, b[10] = { 0 };
        int c;
        while (inf >> a >> b)
        {
            c = strcmpa(a, b);
            outf << c << ' ' << strcate(a, b) << '\n';
        }
        inf.close();
        outf.close();
        return 0;
    }
    int strcmpa(char* s1, char* s2)
    {
        while (*s1 == *s2)
        {
            if (*s1 == '\0' && *s2 == '\0')
            {
                return 0;
            }
            s1++;
            s2++;
        }
        if (*s1 > *s2)
        {
            return 1;
        }
        else
        {
            return -1;
        }
    }
    char* strcate(char* s1, char* s2)
    {
        char* p = s1;
        while (*s1++)
        {
        }
        s1--;
        while (*s2)
        {
            *s1 = *s2;
            s1++;
            s2++;
        }
        *s1 = '\0';
        return p;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月24日
  • 已采纳回答 4月16日
  • 创建了问题 1月2日

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀