qq_52393609 2022-01-02 23:32 采纳率: 66.7%
浏览 96
已结题

请问一下各位我的这个二叉树遍历方法为啥输出的会是乱码

问题遇到的现象和发生背景

本来应该是直接输出字母的,但不知道为啥会输出乱码,而且把节点类型改成int,输入整型数据的话结果就是正常的

img

问题相关代码,请勿粘贴截图

package 实验三;

public class BinaryTreeTest {

public static void main(String[] args) {
    BiTree bitree=new BiTree();
    Node root=new Node("A");
    Node node2=new Node("B");
    Node node3=new Node("C");
    Node node4=new Node("D");
    Node node5=new Node("E");
    Node node6=new Node("F");
    Node node7=new Node("G");
    Node node8=new Node("H");
    Node node9=new Node("I");
    Node node10=new Node("J");
    Node node11=new Node("k");
    bitree.setRoot(root);
    
    root.setLeft(node2);
    root.setRight(node3);
    node2.setLeft(node4);
    node2.setRight(node5);
    node4.setRight(node8);
    
    System.out.println("前序遍历结果为");
    bitree.preOrder();
    System.out.println("中序遍历结果为");
    bitree.infixOrder();
    System.out.println("后序遍历结果为");
    bitree.postOrder();
}

}
class BiTree{
private Node root;

public Node getRoot() {
    return root;
}

public void setRoot(Node root) {
    this.root = root;
}

public void preOrder() {
    if(this.root!=null) {
        this.root.preOrder();
    }else {
        System.out.println("二叉树为空,无法进行遍历");
    }
}

public void infixOrder() {
    if(this.root!=null) {
        this.root.infixOrder();
    }else {
        System.out.println("二叉树为空,无法进行遍历");
    }
}

public void postOrder() {
    if(this.root!=null) {
        this.root.postOrder();
    }else {
        System.out.println("二叉树为空,无法进行遍历");
    }
}

}

class Node{
private String ABC;
private Node left;
private Node right;

public Node(String aBC) {
    super();
    ABC = aBC;
}

public String getABC() {
    return ABC;
}

public void setABC(String aBC) {
    ABC = aBC;
}

public Node getLeft() {
    return left;
}

public void setLeft(Node left) {
    this.left = left;
}

public Node getRight() {
    return right;
}

public void setRight(Node right) {
    this.right = right;
}

public void preOrder() {
    System.out.println(this);
    if(this.left!=null) {
        this.left.preOrder();
    }
    if(this.right!=null) {
        this.right.preOrder();
    }
}

public void infixOrder() {
    if(this.left!=null) {
        this.left.infixOrder();
    }
    System.out.println(this);
    if(this.right!=null) {
        this.right.infixOrder();
    }
}

public void postOrder() {
    if(this.left!=null) {
        this.left.postOrder();
    }
    if(this.right!=null) {
        this.right.postOrder();
    }
    System.out.println(this);
}

}

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    Node 类重写toString方法即可。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月10日
  • 已采纳回答 1月2日
  • 创建了问题 1月2日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改