墨韵染 2022-01-03 10:07 采纳率: 83.3%
浏览 19
已结题

想要得到总平均成绩和最高分学生的数据,可是它哪里错了?

#include <stdio.h>
#define N 10
typedef struct student
{
long studentID;
char name[10];
int score[3];
float avg;
}STUDENT;
void input(STUDENT stu[],int n,int m);
void average(STUDENT stu[],float aver[],int n,int m);
int max(float aver[],int n,int m);
int main()
{
float aver[N];
STUDENT stu[N];
int a,i,j;
float sum=0;
printf("请输入每位同学的学号、姓名、3门课的成绩:");
input(stu,N,3);
average(stu,aver,N,3);
printf("三门课的总平均成绩:");
for(i=0;i<N;i++)
{
sum+=aver[i];
}
sum=sum/N;
printf("%f\n",sum);
a=max(aver,N,3);
printf("%10ld%s\n",stu[a].studentID,stu[a].name);
for(j=0;j<3;j++)
{
printf("%d\n",stu[a].score[j]);
}
printf("%f\n",aver[a]);
return 0;
}
void input(STUDENT stu[],int n,int m)
{
int i,j;
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("Input record %d:\n",i+1);
scanf("%ld",&stu[i].studentID);
scanf(" %s",stu[i].name);
for(j=0;j<m;j++)
{
scanf("%d",&stu[i].score[j]);
}
}
}
void average(STUDENT stu[],float aver[],int n,int m)
{
int i,j,sum[N];
for(i=0;i<n;i++)
{
sum[i]=0;
for(j=0;j<m;j++)
{
sum[i]=sum[i]+stu[i].score[j];
}
aver[i]=(float)sum[i]/m;
}
}
int max(float aver[],int n,int m)
{
int i,j,k;
for(i=0;i<n-1;i++)
{
k=i;
for(j=i+1;j<n;j++)
{
if(aver[j]>aver[k])
{
k=j;
}
}
}
return k;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 书山客 2022-01-03 11:58
    关注
    #include <stdio.h>
    #define N 10
    typedef struct student
    {
        long studentID;
        char name[10];
        int score[3];
        float avg;
    }STUDENT;
    void input(STUDENT stu[], int n, int m);
    void average(STUDENT stu[], float aver[], int n, int m);
    int max(float aver[], int n, int m);
    int main()
    {
        float aver[N];
        STUDENT stu[N];
        int a, i, j;
        float sum = 0;
        printf("请输入每位同学的学号、姓名、3门课的成绩:");
        input(stu, N, 3);
        average(stu, aver, N, 3);
        printf("三门课的总平均成绩:");
        for (i = 0; i < N; i++)
        {
            sum += aver[i];
        }
        sum = sum / N;
        printf("%f\n", sum);
        a = max(aver, N, 3);
        printf("%10ld %s\n", stu[a].studentID, stu[a].name);
        for (j = 0; j < 3; j++)
        {
            printf("%d\n", stu[a].score[j]);
        }
        printf("%f\n", aver[a]);
        return 0;
    }
    void input(STUDENT stu[], int n, int m)
    {
        int i, j;
        for (i = 0; i < n; i++)
        {
            printf("Input record %d:\n", i + 1);
            scanf("%ld", &stu[i].studentID);
            scanf(" %s", stu[i].name);
            for (j = 0; j < m; j++)
            {
                scanf("%d", &stu[i].score[j]);
            }
        }
    }
    void average(STUDENT stu[], float aver[], int n, int m)
    {
        int i, j, sum[N];
        for (i = 0; i < n; i++)
        {
            sum[i] = 0;
            for (j = 0; j < m; j++)
            {
                sum[i] = sum[i] + stu[i].score[j];
            }
            aver[i] = (float)sum[i] / m;
        }
    }
    int max(float aver[], int n, int m)
    {
        int i, j, k;
        for (i = 0; i < n - 1; i++)
        {
            k = i;
            for (j = i + 1; j < n; j++)
            {
                if (aver[j] > aver[k])
                {
                    k = j;
                }
            }
        }
        return k;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月7日
  • 已采纳回答 2月27日
  • 创建了问题 1月3日

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大