玲玲酱学习java的奇妙之旅 2022-01-04 17:34 采纳率: 77.8%
浏览 207
已结题

nginx如何实现文件预览?

现在要实现一个效果,点击页面预览按钮访问nginx,预览文件。
但是nginx访问文件,只能下载,不能预览。如何让他不下载,只预览?
nginx配置如下:

server{
        listen       9990;
        server_name  localhost;
    # 配置下载
    location /yulan {
        alias D:/FFOutput;
        autoindex on;
    }
        location /xiazai {
            alias D:/FFOutput;
            autoindex on;
            add_header Content-Disposition "attachment;filename*=utf-8'zh_cn'$arg_n";
        }
        
  }

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 明日晴空 2022-01-05 09:31
    关注
    
    # 文件预览
        # 分别将文件的高中低质量存放在 high、middle、low 文件夹中
        # 根据参数img-process 访问不同压缩质量的文件,默认高质量
        # 如中质量:http://file.domain.com/a.jpg?img-process=img-quality-middle
    
        location ^~ / {
            set $fpwd '/home/user/storage/high/';
            if ( $arg_img-process = 'img-quality-low' ) {
                set $fpwd '/home/user/storage/low/';
            }
    
            if ( $arg_img-process = 'img-quality-middle' ) {
                set $fpwd '/home/user/storage/middle/';
            }
    
            if ( $arg_img-process = 'img-quality-high' ) {
                set $fpwd '/home/user/storage/high/';
            }
    
            # 判断文件是否存在
            if ( !-e $request_filename ) {
               set $fpwd '/home/user/storage/high/';
            }
    
            alias $fpwd;
            break;
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月21日
  • 已采纳回答 1月13日
  • 修改了问题 1月4日
  • 修改了问题 1月4日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改