m0_61421853 2022-01-04 19:16 采纳率: 88.9%
浏览 204
已结题

一个较为简单的python数学问题

找出1-100的素数,并返回素数个数效果如下所示,希望各位能帮忙解答一下
例如:
[2,3,5,7,11,13,19,23,29]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-01-04 19:26
    关注
    def prime(n):
        if n<2: return False
        for i in range(2,n):
            if n%i==0:
                return False
        return True
    
    pList = []
    for i in range(1,100):
        if prime(i):
            pList.append(i)
    
    print(pList)
    
    print('个数:',len(pList))
    

    输出:
    [2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47, 53, 59, 61, 67, 71, 73, 79, 83, 89, 97]
    个数: 25

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月12日
  • 已采纳回答 1月4日
  • 创建了问题 1月4日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题