761 2022-01-04 21:05 采纳率: 33.3%
浏览 38
已结题

成绩处理(3)按总分求名次

描述
某个班级有n位学生(n不超过100)和m门功课(m不超过20)。现在输入每个学生的姓名(名字长度不超过20个字符)和每门功课成绩。要求计算每个同学的总分,并根据总分求名次。名次的规定如下。总分相同,名次相同。假设最高分100有3人,第2高分为99有2,第3高分为95,则名次如下: 100 1 100 1 100 1 99 4 99 4 95 6 不能使用排序方法求名次。

输入
第一行输入两个整数,表示行数(n)和列数(m)。 接着n行,每行先输入姓名(姓名没有空格),然后输入m个整数,用空格分隔。每行代表一个同学的m门功课的分数

输出
输出全部同学。每行一个同学。输出他的名字,总分和名次。用一个空格分隔。

样例
输入
7 3
Jack 91 75 99
Allan 90 88 95
Tom 87 97 67
Deng 76 48 43
Jane 65 76 67
Ana 94 85 87
Anne 83 92 89
输出
Jack 265 3
Allan 273 1
Tom 251 5
Deng 167 7
Jane 208 6
Ana 266 2
Anne 264 4

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 761 2022-01-05 17:43
    关注

    #include<stdio.h>
    struct stud
    {
    char name[20];
    int mark[20];
    int total;
    int rank;
    };

    int main( )
    {
    struct stud a[100];

    int n,m,i,j,k;
    struct stud temp;
    scanf("%d %d",&n,&m);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
      a[i].total=0;
      scanf("%s",a[i].name);
      for(j=0;j<m;j++)
       {
          
         scanf("%d",&a[i].mark[j]);
         a[i].total+=a[i].mark[j]; 
      }
    }
    

    for(j=0;j<n;j++)
    {
    a[j].rank=0;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
    if(a[i].total>a[j].total)
    a[j].rank++;
    }
    }

    for(i=0;i<n;i++)
     {  
       printf("%s ",a[i].name);
     
       printf("%d %d\n",a[i].total,a[i].rank);
    }
            return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月5日
  • 已采纳回答 1月5日
  • 创建了问题 1月4日

悬赏问题

  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景