尤里里 2022-01-05 16:24 采纳率: 57.1%
浏览 130
已结题

如何用Python统计excel每行出现的各颜色数量

1.已有一个每行带颜色的工作表(用style.apply background color按条件生成)
现在想在每行统计各颜色的数量,比如红色绿色数量等
2.问题
start_color的方法在读取颜色时都是00000000,但实际上是颜色是肉眼可见的

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-01-05 17:16
    关注
    from openpyxl import load_workbook
    
    excel_file =  'score.xlsx'
    wb = load_workbook(excel_file, data_only=True)
    sh = wb['Sheet1']
    # # this gives you Hexadecimal value of the color
    
    for i in range(1, sh.max_row + 1):
        for j in range(1, sh.max_column + 1):
            print(f'row={i}', f'col={j}', f'color={sh.cell(i, j).fill.fgColor.rgb}', end = ' ')
        print()
    
    
    '''--result
    row=1 col=1 color=00000000 row=1 col=2 color=00000000 row=1 col=3 color=00000000 row=1 col=4 color=00000000 
    row=2 col=1 color=00000000 row=2 col=2 color=FFFF0000 row=2 col=3 color=00000000 row=2 col=4 color=FFFF0000 
    row=3 col=1 color=00000000 row=3 col=2 color=00000000 row=3 col=3 color=00000000 row=3 col=4 color=00000000 
    '''
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月13日
  • 已采纳回答 1月5日
  • 创建了问题 1月5日

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大