锦绣前程3future 2019-05-21 09:57 采纳率: 33.3%
浏览 1577
已采纳

求助大佬 ,html中的图片与border之间有透明间隙

下边是网页源码,大佬们也可以直接访问http://3future.com观察一下!

说明:图像是JPG格式,没有透明的外边距;
margin padding也清空了
cellspacing 和cellpadding也清空过,不起作用


<html>
<head>
<title>三维书屋|前程锦绣</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
 <script>
var _hmt = _hmt || [];
(function() {
  var hm = document.createElement("script");
  hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?e4e2853a486fb45e2a89553ce641d3a2";
  var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; 
  s.parentNode.insertBefore(hm, s);
})();
</script>

<style>
#nav  ul {
display:block;
height:40px;       
margin-left:7.5%;
margin-right:7.5%;
padding:0;
list-style:none;   
border-top:solid 5px #DAA520;    
border-bottom:solid 5px #DAA520; 
background:url(img/navig-bg.jpg);  
}

#nav ul li {
float:left;
text-align:center;
width:25%;
font:20px/2 "microsoft yahei";
}

#nav ul li a {
text-decoration:none; color:#800080;
}

#nav ul li a:hover {
display:block; color:#FFFFFF; background:#cfc0aa;
        }


body{
margin:0px;
padding:0px;
background-image:url(./11.jpg)}
</style>

</head>
<body bgcolor="#ffffff" style="text-align:center; ">
<table id="imgsrc" style="width: 85vw; margin: 0px auto;border:20px solid #d8f4ff;">
    <tr>
        <td>
            <img src="1.jpg" width="100%" </td>
    </tr>
</table>
</br>
<center>路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!</center>
<br>
<div id="nav">
    <ul>
        <li><a href="#" />首页</a></li>
        <li><a href="#" />时光记忆</a></li>
        <li><a href="#" />前行印迹</a></li>
         <li><a href="#" />关于我</a></li>
      </ul>   
</div>
</body>
</html>

图片说明图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 易烊千玺的女朋友 2019-05-21 10:34
    关注

    表格那边的style属性多加这句代码border-collapse:collapse;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 SQL Server下载
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求