大海话语 2022-01-06 09:12 采纳率: 87.6%
浏览 40
已结题

访问网络资源,缓存和缓冲

现在将网络的语音资源访问得到,在一个列表 中显示出来了,现在有十几条数据,但是,如果使用的人多了起来,有成千上万条数据的话,肯定是不可能全部一下子都存在本地的,所以,是不是有要存储在缓存里面,那缓存里面存多少的量合适呢?另外,在列表中,可能显示的数据会是一下子接收全部的数据,像那种 抖音呐,其它一些媒体的软件,他们的列表,是只有预缓冲几条的,这个要怎么做呢?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 俺不理解 2022-01-06 09:33
    关注
    • 建议:分页请求

    • 做法:

    1. 应用端每次请求需要告知服务端,请求第几页,每页多少个,服务端按页码返回相应个数。比如 应用端请求 page = 3(从0开始), pageSize = 10,那服务端应该返回第 20 ~ 29 条数据
    2. 应用端的最新页码请求,可以通过onScrollListener 监听位置,不会这样操作比较生硬,建议使用 BaseQuickAdapter(com.github.CymChad:BaseRecyclerViewAdapterHelper:2.9.46)来取代之前的 Recycle.Adapter,该Adapter支持onLoadMoreListener()可以直接实现加载更多的操作及视图显示,也支持onRefresh刷新。

    需要更多可以再问

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月16日
  • 已采纳回答 1月8日
  • 创建了问题 1月6日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么