BigKay 2022-01-06 17:12 采纳率: 58.8%
浏览 30
已结题

PHP如何post查询结果

问题遇到的现象和发生背景

PHP+MYSQL


```php
$id =$row['id'];

###### 问题相关代码,请勿粘贴截图 
<form action="mark.php" method="post">    
mark: <input type="text" name="mark" />
<input type="submit" />
</form>

###### 运行结果及报错内容 
如何在 POST给mark.php的时候带上$id,并且使mark.php的$sql成立
###### 我的解答思路和尝试过的方法 

###### 我想要达到的结果

mark
...
$sql="INSERT INTO $db_username (mark) VALUES ('$_POST[mark]')  where id= '$_POST[id]'";
...
('$_POST[mark]') where id= '$_POST[id]'";
echo "'$_POST[id]'";
echo "'$_POST[mark]'";


```

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 神仙别闹 2022-01-06 17:23
    关注
    <?php
    header("Content-type: text/html; charset=utf-8"); //解决中文乱码
    /**
         * 模拟post进行url请求
         * @param string $url
         * @param array $post_data
         */
        function request_post($url = '', $post_data = array()) {
            if (empty($url) || empty($post_data)) {
                return false;
            }
           
    
            $postUrl = $url;
            $curlPost = $post_data;
            $ch = curl_init();//初始化curl
            curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$postUrl);//抓取指定网页
            curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);//设置header
            curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);//要求结果为字符串且输出到屏幕上
            curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);//post提交方式
            curl_setopt($ch, CURLOPT_ENCODING, "");//解压
            //curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array('Accept-Encoding: gzip, deflate,flate'));
            curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $curlPost);
            curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false); //不验证证书下同
            curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false); //不验证证书下同
            $data = curl_exec($ch);//运行curl
            curl_close($ch);
             //$res=json_decode($data,true);
            return $data;
        }
        
        
        function testAction(){
            $url = 'https://am.22.cn/ajax/taoym/default.ashx?t=0.5844175927806412';
            $post_data['atype']       = '4';
            $post_data['keyword']      = 'haha';
            //$post_data = array();
            $res = request_post($url, $post_data);       
           echo $res;
        }
    testAction();
    
    ?>
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月22日
  • 已采纳回答 6月14日
  • 创建了问题 1月6日

悬赏问题

  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行