qq_57931996 2022-01-06 20:21 采纳率: 88.9%
浏览 342
已结题

(代码已写出,运行时出现了问题,求解?)已知一个不带头节点的单链表list,设计一个算法,使得链表中数据域值最大的结点被删除。

67行一下就打印不出来了不知道为什么?
源代码:

#include"stdio.h"
#include"malloc.h"
typedef struct Node
{
    int data;
    struct Node* next;
}Node;
Node* create(Node* L, int n)
{
    int x, i;
    Node* h = NULL, * s = NULL;
    h = (Node*)malloc(sizeof(Node));
    L = h;
    printf("请输入第1个数据:");
    scanf_s("%d", &x);
    h->data = x;
    for (i = 2; i <= n; i++)
    {
        printf("请输入第%d个数据:",i);
        scanf_s("%d", &x);
        s = (Node*)malloc(sizeof(Node));
        s->data = x;
        h->next = s;
        h = s;
    }
    h = NULL;
    return L;
}
void display(Node* L)
{
    Node* h;
    h = L;
    while (h)
    {
        printf("%d    ", h->data);
        h = h->next;
    }
    printf("\n");
}
Node* dele(Node* L)
{
    Node* h, * s;
    int x,i,j;
     h = L;
    while (h != NULL)
    {
        if ((h->data) > (h->next->data))x = h->data;
        h = h->next;
    }
    for (i = 1, h = L; h->data == x; i++)
        h = h->next;
    for (j = 0, h = L; h->next != NULL && j < i - 1; j++)
        h = h->next;
    s = h->next;
    h->next=h->next->next;
    free(s);
    return L;
}
void main()
{
    Node* List = NULL;
    int num;
    printf("请输入数据的个数:");
    scanf_s("%d", &num);
    List = create(List, num);
    printf("原数据:");
    display(List); printf("删除最大值后:");
    /*List=dele(List);
    printf("删除最大值后:");
    display(List);*/
}

运行结果及报错内容

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 书山客 2022-01-07 09:40
    关注
    
    #include"stdio.h"
    #include"malloc.h"
    typedef struct Node
    {
        int data;
        struct Node* next;
    }Node;
    Node* create(Node* L, int n)
    {
        int x, i;
        Node* h, * s;
        h = (Node*)malloc(sizeof(Node));
        L = h;
        printf("请输入第1个数据:");
        scanf_s("%d", &x);
        h->data = x;
        for (i = 2; i <= n; i++)
        {
            printf("请输入第%d个数据:", i);
            scanf_s("%d", &x);
            s = (Node*)malloc(sizeof(Node));
            s->data = x;
            s->next = NULL;
            h->next = s;
            h = s;
        }
        h = NULL;
        return L;
    }
    void display(Node* L)
    {
        Node* h;
        h = L;
        while (h!=NULL)
        {
            printf("%d    ", h->data);
            h = h->next;
        }
        printf("\n");
    }
    Node* dele(Node* L)
    {
        Node* h, * s;
        int x, i, j;
        h = L;
        x = h->data;
        while (h != NULL&&h->next!=NULL)
        {
            if ((h->data) < (h->next->data))x = h->next->data;
            h = h->next;
        }
        //for (i = 1, h = L; h->data == x; i++)
        //    h = h->next;
        if (x==L->data)
        {
            L = L->next;
        }
        for (h = L; h->next!= NULL; h = h->next)
            if (x==h->next->data)
            {
                h->next = h->next->next;
            }
        return L;
    }
    void main()
    {
        Node* List = (Node*)malloc(sizeof(Node));
        int num;
        printf("请输入数据的个数:");
        scanf_s("%d", &num);
        List = create(List, num);
        printf("原数据:");
        display(List); 
        List=dele(List);
        printf("删除最大值后:");
        display(List);
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月15日
  • 已采纳回答 1月7日
  • 修改了问题 1月6日
  • 创建了问题 1月6日

悬赏问题

  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题