热心市民小刘哈哈 2022-01-06 21:00 采纳率: 87%
浏览 54
已结题

pta 上的题,感觉没错但是总有部分错误,可能是有些细节没有注意到

每个 PAT 考生在参加考试时都会被分配两个座位号,一个是试机座位,一个是考试座位。正常情况下,考生在入场时先得到试机座位号码,入座进入试机状态后,系统会显示该考生的考试座位号码,考试时考生需要换到考试座位就座。但有些考生迟到了,试机已经结束,他们只能拿着领到的试机座位号码求助于你,从后台查出他们的考试座位号码。

输入格式:
输入第一行给出一个正整数 N(≤1000),随后 N 行,每行给出一个考生的信息:准考证号 试机座位号 考试座位号。其中准考证号由 16 位数字组成,座位从 1 到 N 编号。输入保证每个人的准考证号都不同,并且任何时候都不会把两个人分配到同一个座位上。

考生信息之后,给出一个正整数 M(≤N),随后一行中给出 M 个待查询的试机座位号码,以空格分隔。

输出格式:
对应每个需要查询的试机座位号码,在一行中输出对应考生的准考证号和考试座位号码,中间用 1 个空格分隔。

输入样例:
4
3310120150912233 2 4
3310120150912119 4 1
3310120150912126 1 3
3310120150912002 3 2
2
3 4
结尾无空行
输出样例:
3310120150912002 2
3310120150912119 1
结尾无空行

我的代码是这样:



```Python
a={}
n=int(input())
for i in range(n):
    b=input()
    a[b[17]]=b[0:17]+b[19]
m=int(input())
c=list(map(int,input().split()))
for i in range(m):
    d=str(c[i])
    print(a[d])



```

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-01-06 21:19
    关注
    
    a={}
    n=int(input(">>>"))
    for i in range(n):
        z, s, k=input(">>>").split()
        a[s]=[z, k]
        
    m=int(input(">>>"))
    c=list(map(int,input(">>>").split()))
    for i in range(m):
        d=str(c[i])
        print(' '.join(a[d]))
    
    
     '''--result
     >>>4
    >>>3310120150912233 2 4
    >>>3310120150912119 4 1
    >>>3310120150912126 1 3
    >>>3310120150912002 3 2
    >>>2
    >>>3 4
    3310120150912002 2
    3310120150912119 1
    '''
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月16日
  • 已采纳回答 1月8日
  • 创建了问题 1月6日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效