大海话语 2022-01-07 09:33 采纳率: 87.6%
浏览 52
已结题

SharedPreferences 报空对象错误

我在Manager中使用了一个SharedPreferences,但是,它报了空指针。
这个类里面呢,我是想从里面获得一个用户的Id,是之前保存的。然后,去查询一些东西。
在其它的Activity里面就没有问题,这个Manager里面就报空对象的错呢?
下面是我用了一个context,但是也没有解决。。

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 俺不理解 2022-01-07 10:40
    关注

    manager是个工具类吗?继承的是哪个类?

    1. 如果没有继承的话,不建议在类内保存 context,因为上下文会被回收,形成内存泄漏,也会导致找不到的情况
    2. context可以通过参数由外部传入,不要由类内属性保存
    3. 我看你是集成了 blankJ 的工具包的,推荐你在此处改用 ActivityUtils.getTopActivity()代替 context,应该可以解决你的问题
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月15日
  • 已采纳回答 1月7日
  • 创建了问题 1月7日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改