平平无奇的编程萌新 2022-01-08 16:32 采纳率: 95.2%
浏览 152
已结题

程序设计 -- 输入的这些数是否对称

从键盘输入一个整数 nn( 4 <=n<= 20),接下来输入 n个数

判断输入的这些数是否对称,是输出YES,否则输出NO?(注意 n可以是奇数或者偶数)。

对称的意思是这些数正过来读和反过来读都是一样的

比如有 4个数: 1 2 2 1 ,就是对称的,再比如有 5个数: 1 2 3 2 1 ,也是对称的,但有 5个数: 1 2 3 1 2 ,就不是对称的。

输入格式
第 1行有一个整数 n( 4 <= n <= 20)

第 2行有 n个整数。

输出格式
如果是对称的请输出:YES,否则输出:NO。

输入样例
4
1 2 2 1
输出样例
YES

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-01-08 16:38
    关注
    #include <stdio.h>
    
    #define N 20
    
    int main()
    {
        int a[N];
        int n;
        scanf("%d", &n);
        for (int i = 0; i < n; i++)
            scanf("%d", &a[i]);
        int is_symmetric = 1;
        for (int i = 0; i < n / 2; i++)
        {
            if (a[i] != a[n - i - 1])
            {
                is_symmetric = 0;
                break;
            }
        }
        if (is_symmetric)
            printf("YES\n");
        else
            printf("NO\n");
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月16日
  • 已采纳回答 1月8日
  • 创建了问题 1月8日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测