しょうこうき 2022-01-09 00:10 采纳率: 100%
浏览 1129
已结题

C语言程序编写:先从键盘输入一个字符串 然后将字符串中的所有英文字母复制生成新串将小写英文字母转化为大写英文字母后输出。

编写程序实现功能:先从键盘输入一个字符串 然后将字符串中的所有英文字母复制生成
新串 将小写英文字母转化为大写英文字母后输出。
要求:
1 编写函数 void delstr(chard[],char s[]) 把字符串s中的英文字符拷⻉到d数组中,生成新串。
2 编写函数 void upper(char s[]), 把字符串中的小写英文字母转化为大写英文字母。
3 在 main 函数中输入一个字符串,存放在字符数组s1中,调用delst函数,生成只包
含英文字符新串存放于字符数组s2中,再调用upper函数将新串s2中的小写英文字母转化为大写英文字母后输出。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    
    #include <stdio.h>
    
    void delstr(char d[],char s[]) 
    {
         int i=0,j=0;
         while(s[i])
         {
             if(s[i]>='a'&& s[i]<='z')
                 d[j++]= s[i];
             else if(s[i]>='A'&& s[i]<='Z')
                 d[j++] = s[i];
             i++;
         }
         d[j] = 0;
    }
    
    void upper(char s[])
    {
        int i=0;
        while(s[i])
        {
            if(s[i]>='a'&& s[i]<='z')
                s[i] = s[i] - 32;
            i++;
        }
    }
    
    int main()
    {
        char s1[100],s2[100];
        printf("请输入字符串:");
        gets(s1);
        delstr(s2,s1);
        printf("英文字符:%s\n",s2);
        upper(s2);
        printf("转大写:%s",s2);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月25日
  • 已采纳回答 1月17日
  • 创建了问题 1月9日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装