w........... 2022-01-09 21:51 采纳率: 100%
浏览 63
已结题

Java 关于父子类数据的问题

父子类里:非static的protected数据(例如父类中protected int a=1;),在同一个对象引用变量里子类数据(子类中a=2;)改变,父类数据会不会同步改变?
同样的,在进行一系列其他操作后,这时改变父类里的该数据(例如父类中a=3;),子类里的该数据会不会同时改变?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 俺不理解 2022-01-10 10:57
    关注

    非静态的变量,没有所谓的子类的数据,父类的数据,希望你好好理解,如:


    • A extends B
    • A 中有 protect 属性 a

    A p1 = new A();
    A p2 = new B();

    没有所谓的 A 的 a还是 B 的 a,只有实例 p1 的 a, 和实例 p2 的 a。

    • 只有静态变量才存在 类的归属,属性变量只有 对象归属
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月18日
  • 已采纳回答 1月10日
  • 创建了问题 1月9日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分