pgg_614 2022-01-09 23:39 采纳率: 50%
浏览 38
已结题

为什么printf输出不了我想提示的句子

出现不了我想输出的”请输入两个整数“这句话,而是运行后直接空白,但是可以输入数字,也能正常运算,求解
#include <stdio.h>

int main(){

int x,y,he,cha,ji,shang;
printf("请输入两个整数:");
scanf("%d %d",&x,&y);
he=x+y;
cha=x-y;
ji=x*y;
shang=x/y;
printf("%d  ",he);
printf("%d  ",cha);
printf("%d  ",ji);
printf("%d  ",shang);
return 0;    

}

img

但是我写过的另一个代码同样的格式,却能正常出现我想要的结果

img

在命令行运行能出现”请输入两个整数“
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    文件编码不对
    如果是在cmd窗口中执行,c文件编码要用gbk编码保存

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月18日
  • 已采纳回答 1月10日
  • 创建了问题 1月9日

悬赏问题

  • ¥15 CST仿真别人的模型结果仿真结果S参数完全不对
  • ¥15 误删注册表文件致win10无法开启
  • ¥15 请问在阿里云服务器中怎么利用数据库制作网站
  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序
  • ¥50 html2canvas超出滚动条不显示
  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)
  • ¥15 52810 尾椎c三个a 写蓝牙地址
  • ¥15 elmos524.33 eeprom的读写问题
  • ¥15 用ADS设计一款的射频功率放大器
  • ¥15 怎么求交点连线的理论解?