编程怪兽gio 2022-01-10 21:33 采纳率: 100%
浏览 320
已结题

我这段代码在pycharm中运行无报错,但是运行后什么也没有发生,请问这是什么原因呢?

自己写了个替换excel数据的代码,从CSDN中抄了段加GUI控件的代码,两个修修改改柔和在一起后,发现运行后一点反应都没有,这是什么愿意呢
import pandas as pd
from tkinter import *
import requests
import os
from bs4 import BeautifulSoup
from pyquery import PyQuery as pq
import csv

def main():
    global name_input, text1, text2
    # 创建空白窗口,作为主载体
    root = Tk()
    root.title('填补你所想')
    # 窗口的大小,后面的加号是窗口在整个屏幕的位置
    root.geometry('800x800+398+279')
    # 标签控件,窗口中放置文本组件
    Label(root, text='请输入表格名称:', font=("华文行楷", 20), fg='black').grid(raw=0, cloumn=0)
    Label(root, text='请输入填补的列名:', font=("华文行楷", 20), fg='black').grid(raw=1, Cloumn=0)
    Label(root, text='想填补的内容:', font=("华文行楷", 20), fg='black').grid(raw=2, Cloumn=0)
    # 定位 pack包 place位置 grid是网格式的布局
    # Entry是可输入文本框
    name_input = Entry(root, font=("微软雅黑", 15))
    name_input.grid(row=0, column=1)
    text1 = Entry(root, font=("微软雅黑", 15))
    text1.grid(row=1, column=1)
    text2 = Entry(root, font=("微软雅黑", 15))
    text2.grid(row=2, column=1)
    Label(root, text='友情', font=("微软雅黑", 10), fg='black').grid(row=3)
    # 设置按钮 sticky对齐方式,N S W E
    button = Button(root, text='开始工作', font=("微软雅黑", 15), command='Fill_raw').grid(row=4, column=0, sticky=W)
    button = Button(root, text='退出', font=("微软雅黑", 15), command=root.quit).grid(row=4, column=1, sticky=E)
    # 使得窗口一直存在
    mainloop()


# noinspection PyPep8Naming
def Fill_raw():
    data = pd.read_excel(name_input)
    # 输出文件名
    # 填补数据
    data[text1] = data[text1].fillna(text2)
    # 输出到指定文件
    data.to_excel(W)

无结果,只显示:Process finished with exit code 0
我尝试过只运行GUI不运行Fill_raw程序,但是不管用
希望能成功运行,就能让我对平时自己写的一些小代码添加上GUI控件了
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2022-01-10 21:45
    关注

    第17-19三行中grid函数里参数名都写错了,应该是row和column,修改过后,在代码最后加一句代码 main()对函数进行调用即可。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月18日
  • 已采纳回答 1月10日
  • 创建了问题 1月10日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装