qq_40619811 2022-01-11 13:11 采纳率: 89.8%
浏览 75
已结题

做一个jsp,发现我的图片大小不能改变,为什么

我最近正在做一个网页,如下图

img


发现我的网页的图片,已经超出了窗口的大小,而超出的部分有空白,我不想有这空白,这样的网页不美观。图片太大了,已经超出了窗口的宽度和高度,尤其是宽度。
我试着改了图片的宽度和高度,如下。

 <img src="${basePath}/img/ee.png";alt="长三角联盟";style="width:100%;height:100%"></img>


我想把100%改成80%或70%,或者改成其他大小,可是图片还是按照原来的大小显示在窗口里,长度宽度没有任何改变,没有任何作用。这是为什么。
我想让这个图片的大小能够适应窗口的大小,尤其是宽度,不会留出空白,不会显示滚动条,尤其是横向的滚动条。应该怎么做呢。也就是网页浏览器的窗口有多少大,浏览器的窗口宽度高度是多少,这图片就有多少大,图片的宽度与浏览器窗口宽度一致。
应该怎么改呢?全部代码下面。

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8" contentType="text/html; charset=utf-8"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
int port=request.getServerPort();
    
    if(port==80){
    basePath=request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+path;
    
    }else{
        basePath=request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path;
        
    }
    request.setAttribute("basePath", basePath);
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
    <base href="<%=basePath%>">
    
    <title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    <meta http-equiv="expires" content="0">    
    <meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
    <meta http-equiv="description" content="This is my page">
    <!--
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
    -->
  </head>
  
  <body class='ban' style="background-position: center;height:100%;with:100%;background-size: cover;
background-repeat: no-repeat;background-image:url('${basePath}/img/pink.jpg')";>
 <div style="margin-bottom: 24px">
<br>选择城市分站
<select onchange="window.open(this.options[this.options.selectedIndex].value);">
<option value="选择城市"></option>
<option value="${basePath}/Shanghai.jsp">上海</option>
<option value="${basePath}/Hangzhou.jsp">杭州</option>
<option value="${basePath}/Nanjing.jsp">南京</option>
<option value="${basePath}/Hefei.jsp">合肥</option>
<option value="${basePath}/Suzhou.jsp">苏州</option>
<option value="${basePath}/Ningbo.jsp">宁波</option>
<option value="${basePath}/Wenzhou.jsp">温州</option>
<option value="${basePath}/Jinhua.jsp">金华</option>
<option value="${basePath}/Yangzhou.jsp">扬州</option>
<option value="${basePath}/Wuxi.jsp">无锡</option>
</select>
<a href="${basePath}/Login.jsp">登录</a>
    <a href="${basePath}/Register.jsp">注册</a>
    <br>
    </div>
    <div>
    <img src="${basePath}/img/ee.png";alt="长三角联盟";style="width:100%;height:100%"></img>
</div>
  </body>
</html>


应该怎么改呢?才能让图片的宽度不超出窗口的宽度,和窗口宽度一致。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 852qx 2022-01-11 14:10
    关注

    可以把图片放到一个DIV里,改变DIV大小来该图片大小

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月19日
  • 已采纳回答 1月11日
  • 创建了问题 1月11日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效