小菜鸡_弱弱 2022-01-12 14:40 采纳率: 84.1%
浏览 66
已结题

quartz定时任务,自动保存数据库?


 public void addJob(QuartzJobEntity quartzJob) {
        try {
            // 创建jobDetail实例,绑定Job实现类
            // 指明job的名称,所在组的名称,以及绑定job类
            TriggerKey key = new TriggerKey(quartzJob.getJobName(), quartzJob.getJobGroup());//建立触发器
            boolean result  = scheduler.checkExists(key);
            if(result ){
               log.info("[job]jobName:{}, groupName:{} has existed back", quartzJob.getJobName(), quartzJob.getJobGroup());
               return;
            }
            JobDetail jobDetail = JobBuilder.newJob(quartzJob.getBeanClass()).withIdentity(quartzJob.getJobName(), quartzJob.getJobGroup())// 创建一个任务添加任务要执行的对象,设置任务名称及分组
                    .build();
            // 定义调度触发规则
            // 使用cornTrigger规则
            Trigger trigger = TriggerBuilder.newTrigger().withIdentity(quartzJob.getJobName(), quartzJob.getJobGroup()) //设置所创建触发器的名字及分组名
                    .startAt(DateBuilder.futureDate(1, IntervalUnit.SECOND))
                    .withSchedule(CronScheduleBuilder.cronSchedule(quartzJob.getCronExpression())).startNow().build();
            // 把作业和触发器注册到任务调度中
            scheduler.scheduleJob(jobDetail, trigger);
            // 启动
            if (!scheduler.isShutdown()) {
                scheduler.start();
            }
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }

公司代码,传入的QuartzJobEntity 就是一个对象用于存放,任务名分组名什么的。
关键是执行完之后数据库莫名就多了所添加的任务名,分组名等一条记录,我都不知道他是怎么保存进去的

img

如图这边就多添加了一条记录,第二次执行这个任务的时候,就告知任务已经存在。
我先知道的是,这个数据是quartz自动保存的吗?还是说有什么配置文件可以设置往里面保存内容。
还有就是第二次执行这个任务的时候告知已经存在,他也是通过配置文件查数据库发现已经存在的吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • heling_m6ss 2022-01-12 15:48
    关注

    这应该是定时任务框架內部处理的,用于持久化配置。 你可以追一下 boolean result = scheduler.checkExists(key);和 scheduler.scheduleJob(jobDetail, trigger); 这两行源码。没出意外的话,里面应该有查询数据库的操作

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月1日
  • 已采纳回答 1月24日
  • 创建了问题 1月12日

悬赏问题

  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击