志在逍遥 2022-01-12 17:01 采纳率: 66.7%
浏览 53
已结题

怎么修改,可以实现点击‘保存图片’,按‘crtl+alt+a’截图,然后按‘enter’保存图片

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
# @Time    : 2021/12/30 19:18
# @Author  : 志在逍遥
# @File    : newtest.py
# @Software: PyCharm
from PySide2.QtWidgets import QApplication, QMessageBox
from PySide2.QtUiTools import QUiLoader
import sys
import  time
import keyboard
from PIL import ImageGrab

# 调用百度的接口识别图片内容
from aip import AipOcr

"""你的APPID AK SK"""
APP_ID = "**"
API_KEY = "**"
SECRET_KEY = "**"
client = AipOcr(APP_ID, API_KEY, SECRET_KEY)
class Stats:

    def __init__(self):
        # 从文件中加载UI定义

        # 从 UI 定义中动态 创建一个相应的窗口对象
        # 注意:里面的控件对象也成为窗口对象的属性了
        # 比如 self.ui.button , self.ui.textEdit
        self.ui = QUiLoader().load('jietu21.ui')
        self.ui.pushButton.clicked.connect(self.saveimage)

        self.ui.pushButton_3.clicked.connect(self.handleCalc1)
        self.ui.pushButton_6.clicked.connect(self.handleCalc2)

        self.ui.pushButton.setStyleSheet("background-color: cyan;")
        self.ui.pushButton_3.setStyleSheet("background-color: red;")
        self.ui.pushButton_6.setStyleSheet("background-color: yellow;")
        self.ui.textEdit.setText('这是截图文本框内容')
        self.ui.textEdit.setStyleSheet("background-color: pink;")
    def saveimage(self):
        keyboard.wait(hotkey="alt+ctrl+a")  # 等待键盘的触发
        keyboard.wait(hotkey="enter")
        time.sleep(0.1)

        # 图片保存
        image = ImageGrab.grabclipboard()  # 获取剪切板的图片
        image.save('12.jpg')  # 图片保存
    def handleCalc1(self):
        # 打开12.jpg图片
        with open('12.jpg', 'rb') as f:
            image = f.read()  # image就是这张图片的二进制内容
            text = client.basicAccurate(image)  # 调用百度的接口识别图片的内容

            result = text['words_result']
            for i in result:
                self.ui.textEdit.append(i['words'])
    def handleCalc2(self):
        self.ui.textEdit.clear()

if __name__=='__main__':
    app = QApplication(sys.argv)
    stats = Stats()
    stats.ui.show()
    sys.exit(app.exec_())




  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
        def saveimage(self):
            # keyboard.wait(hotkey = "alt+ctrl+a")  # 等待键盘的触发
            # keyboard.wait(hotkey = "enter")
            # time.sleep(0.1)
    
            # 图片保存
            image = ImageGrab.grabclipboard()  # 获取剪切板的图片
            image.save('12.jpg')  # 图片保存
    

    按照上面的方法屏蔽读取键盘的操作
    即可实现点击对象名为pushButton的按键来保存图片
    有帮助请点一下右上角的采纳,谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月21日
  • 已采纳回答 1月13日
  • 创建了问题 1月12日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?