叶归凡 2022-01-12 19:30 采纳率: 100%
浏览 32
已结题

python queue.join()的问题

尝试利用python中的queue中join方法,创建两个线程,在一个线程中的阻塞消息队列,尝试在另外一个线程中,解除阻塞状态,但是好像无效
import queue
import threading

q = queue.Queue(maxsize=3)

def 消费阻塞():
    for i in range(3):
        try:
            q.put_nowait('任务' + str(i+1))
        except queue.Full:
            print('full')

    for i in range(2):
        try:
            task = q.get(block=True, timeout=3)
            print(task)
            q.task_done()
        except queue.Empty:
            print('队列为空,get失败')
    # # 阻塞队列
    # if q.qsize()==2:
    print(q.qsize())
    q.join()
    print('Finished')

def consumer():
    while q.qsize!=0:
        print(q.get(),1)
        q.task_done()
    

if __name__ == '__main__':
    A=threading.Thread(target=消费阻塞())
    B=threading.Thread(target=consumer())
    A.start()
    B.start()

(运行结果及报错内容 https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/627988689146125.PNG ")

猜想是否是task_down()未加入的问题,但是好像加入后无用

期望正常结束程序
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    threading.Thread的target参数要传递函数的引用地址,函数名后面不要加括号

    A=threading.Thread(target=消费阻塞())
    B=threading.Thread(target=consumer())
    

    改成

    A=threading.Thread(target=消费阻塞)
    B=threading.Thread(target=consumer)
    

    函数名后面加括号是直接调用函数,不会在新的一个线程中执行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月22日
  • 已采纳回答 1月14日
  • 创建了问题 1月12日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装