weixin_45072956 2022-01-13 14:29 采纳率: 50%
浏览 238
已结题

@requestbody:无法将json数据映射为实体类

Spring_mvc 客户端采用ajax请求向服务器端传递json数据,利用@requestbody实现集合映射。

后端采用@requestbody String可以正常接收,但@requestbody List<实体类>出现错误,前端抓包出现 http 415错误,

img

前端代码:
<script>
    //发送ajax请求
    var userList = new Array();
    userList.push({username:"zhangsan","age":18});
    userList.push({username:"lisi",age:28});

    $.ajax({
        type:"POST",
        url:"${pageContext.request.contextPath}/user/quick5",
        data:JSON.stringify(userList),
        contentType:"application/json;charset=utf-8"
    });
</script>
前端抓包情况:

img

后端代码:
  @RequestMapping(value="/quick5")
    @ResponseBody
    public void  save5(@RequestBody List<User> list) throws IOException {
        System.out.println(list.toString());
        return;
    }
User类:

public class User {

    @JsonProperty(value="username" )
    private String username;
    @JsonProperty(value="age" )
    private int age;

    public User(){}
    public User(String username,int age){
        this.username = username;
        this.age = age;
    }

    public String getUsername() {
        return username;
    }

    public void setUsername(String username) {
        this.username = username;
    }

    public int getAge() {
        return age;
    }

    public void setAge(int age) {
        this.age = age;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "User{" +
                "username='" + username + '\'' +
                ", age=" + age +
                '}';
    }


}

已测试点:加了Jackson依赖包;spring-mvc加了 mvc:default-servlet-handler/;前端请求的数据是json类型

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Time 2022-01-13 14:40
    关注

    你看一下你后台有没有支持 POST请求。

    @RequestMapping(value = "这里是你的url",method = RequestMethod.POST)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月21日
  • 已采纳回答 1月13日
  • 修改了问题 1月13日
  • 修改了问题 1月13日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装