平沢唯丶 2022-01-13 15:14 采纳率: 100%
浏览 97
已结题

Java把二进制数循环移位再存入相应数组,我的方法很复杂而且还错了,求更好的方法代码

这是要存进数组的二进制数,长度为2的4个一组,长度为3的8个一组,以此类推

img

我的想法是这个数等于2的n次方减1的时候,把它重新赋值为0

img

img


才存了前几个数而且还不完整。有无更好的存入方法代码求解

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    这不就是从0到2的n次方减1的数转成二进制吗

    参考如下(n的值是从键盘输入的)

    img

    public static void main(String[] args) {
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            int n = sc.nextInt(); //得到n的值
            int v = (int) (Math.pow(2, n)-1);
            char[] c = new char[20];
            int t,nmb;
            for(int i = 0;i<=v;i++){
                t = i;
                nmb = 0;
                while(t!= 0){
                    c[nmb++] = (char) ('0' + t%2);
                    t/=2;
                }
                for(int j=0;j<n-nmb;j++)
                    System.out.print('0');
                for(int j=nmb-1;j>=0;j--)
                    System.out.print(c[j]);
                System.out.println();
            }
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月15日
  • 已采纳回答 1月13日
  • 创建了问题 1月13日

悬赏问题

  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统