学好编程! 2022-01-14 15:38 采纳率: 96.8%
浏览 18
已结题

求解析 怎么一轮一轮算出来的

结果0,3
#include<stdio.h>
void fun(int x)
x-=3;
if(x)
{
int x=5;
printf("%d," ,x+=2);

print("%d,"x);
}
void main()

int x=3;
fun(x);
pritf("%d",x);

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • LYSnowy 2022-01-14 15:49
    关注

    首先明确如果传入的参数没有&这个引用符号,那么函数里面变量的修改是不会改变函数外面变量的值的
    fun(x)
    在函数里面x-=3,这时候,函数里面的x的值是0,不满则if(x)的判断,直接输出x就是0,
    但是在函数返回后,函数里面x的值和外面x的值互不影响,所以,外面也就是主函数中x的值还是3

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月22日
  • 已采纳回答 1月14日
  • 创建了问题 1月14日

悬赏问题

  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集