PengLianJun 2022-01-15 20:57 采纳率: 100%
浏览 33
已结题

VBA 使用”adodb“在SQL数据库中查询数据问题

刚接触VBA 有个问题不太懂 请教一下。
查询表格界面如图:

img

代码如下:

Set cnn = CreateObject("adodb.connection")
Set rst = CreateObject("adodb.Recordset")
If Application.Version < 12 Then
Str_cnn = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=123456!@#;User ID=sa;Data Source=127.0.0.1,8829;"
Else
Str_cnn = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=123456!@#;User ID=sa;Data Source=127.0.0.1,8829;"
End If
i = 2
Do While Range("A" & i) <> ""
cnn.Open Str_cnn
str = ActiveSheet.Range("A" & i).Value
Sql = "Select T0.FG,T0.RM,T0.TOOL,T0.SP,T1.ItemDefine2,T1.ItemStop From WindStocks.dbo.ItemStocksQtybyWhs AS T0  Right OUTER JOIN  WindStocks.dbo.ItemTable AS T1 ON T0.ItemNo=T1.ItemNo Where T0.ItemNo = '" & str & "'"
rst.Open Sql, cnn, 1, 3
Range("B" & i).CopyFromRecordset rst
rst.Close
cnn.Close
i = i + 1
Loop
Set rst = Nothing
Set cnn = Nothing
End Sub

现在想在代码中增加一项功能 :(一旦在A列单元格输入SQL中没有的记录时 Msgbox 能提示 无记录)
不知道从何下手 请指导一下 给点思路也行
谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-01-15 21:51
    关注

    你可以取这个数据的行数,然后去判断这个行数是否等于0,如果等于0,则弹窗确认,确认里直接退出正在运行的代码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月23日
  • 已采纳回答 1月15日
  • 创建了问题 1月15日

悬赏问题

  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来