开心比较堵 2022-01-15 22:06 采纳率: 72.7%
浏览 34
已结题

python字典中关于键和值?

需求:

img


在第二个要求中要如何把dep字典中键'kitch'的值单独弄成一个字典,我尝试直接访问'kitch'的值,但是输出的是一个列表。

dep = {'kitch': [
    {'aki': 'tester', 'ennis': 'tester', 'nancy': 'tester', 'c': 'tester', 'kevin': 'develop', 'tavis': 'develop'}]}
dict = str(dep)  # 字典转化为字符串
testerk = 'tester'
developk = 'develop'
sumTester = str(dict.count(testerk))  # 将int转化为Sring
sumDevelop = str(dict.count(developk))
print('tester的数量是' + sumTester)
print('develop的数量是' + sumDevelop)
print(dep['kitch'])
# [{'aki': 'tester', 'ennis': 'tester', 'nancy': 'tester', 'c': 'tester', 'kevin': 'develop', 'tavis': 'develop'}]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2022-01-15 23:43
    关注

    你取这个列表的第一个值就好了

    print(dep['kitch'][0])
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月17日
  • 已采纳回答 1月17日
  • 创建了问题 1月15日

悬赏问题

  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私