Diamond_weiqu 2022-01-15 22:48 采纳率: 100%
浏览 42
已结题

关于前端H5 后端PHP的一些问题

问题遇到的现象和发生背景

就是想写个登录
代码如下

问题相关代码,请勿粘贴截图

前端

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
    <title>登录 | FXPIXEL后台管理</title>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1" />
    <link href="../common/bootstrap/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" />
    <link href="../common/css/common.css" rel="stylesheet" />
    <link href="./static/main.css" rel="stylesheet" />
    <link href="./favicon.ico" rel="shortcut icon" />
      <script type="text/javascript" src="../common/jquery-3.2.1.min.js"></script>
    
  </head>
  

  <body>
    <!-- 背景图 -->
    <div id="bg"></div>
    <!-- 登录框 -->
    <div id="Login">
      <div id="lOgin">
        <div style="text-align: center;">
          <h3>登 录</h3>
          <p>使用您的 VeltGop Studio 或 内部 账户</p>
        </div>
        <div id="mlogin_form">
          <input id="login-userid" type="text" class="minput" placeholder="普通账号 | 管理用户"  />
          <input id="login-passwd" type="password" class="minput" placeholder="账号密码"  />
          <input type="submit" id="login-button" class="mbutton btn" onclick="login()" value="登录"/>
          
          <script type="text/javascript">
            $(function login(){
              if(document.getElementById("login-userid").value="admin")
                {
                    if(document.getElementById("login-passwd").value="123"){
                        document.cookie="logincode=123";
                    }else{
                        alert("用户名或密码错误!")
                    } else{
                         alert("用户名或密码错误!")
                    }
                }
            })
          </script>
          <br>
          
        </div>
        <p class="footer">
          <a href="#" class="mlogin_forge" onclick="alert('请联系管理员更改密码,如果您是管理员,请删除user/文件夹下的所有#开头的管理用户')"> 忘记密码? </a>
          <a href="#" class="mlogin_forge" onclick="alert('暂无帮助提供')"> 需要帮助? </a>
          <br>
          <span>©2021 <a href="https://lazy.ink" target="_blank">Lazy</a>. All rights reserved.</span>
        </p>
      </div>
    </div>
  </body>

  
  
</html>
运行结果及报错内容

前端报错:UncaughtReferenceError: login is not defined
at Vivid_Ver1.1/login/index.html:30

我的解答思路和尝试过的方法

更换版本 改js的位置

我想要达到的结果

前端能正确识别账号为admin密码为123后添加cookie

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:

             <script type="text/javascript">
                function login(){
                    if(document.getElementById("login-userid").value=="admin")
                    {
                        if(document.getElementById("login-passwd").value=="123"){
                            document.cookie="logincode=123";
                        }else{
                            alert("用户名或密码错误!")
                        }
                    }else{
                        alert("用户名或密码错误!")
                    }
                }
            </script>
    
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月25日
  • 已采纳回答 1月17日
  • 修改了问题 1月16日
  • 创建了问题 1月15日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装