Junfeng8877 2022-01-17 04:18 采纳率: 100%
浏览 201
已结题

如何将求1NN的改写成求KNN

加载数据库等等

img


img

计算距离

img


这个是求最近的1个值

img


我现在想把上面求1个值改成返回K个最邻值 要如何写?

img

可以麻烦写下代码轮廓么

  • 写回答

11条回答 默认 最新

  • smartisong 2022-01-19 17:01
    关注

    假如计算K个最近邻,在循环里面在计算dist距离时,刚开始K个循环,都要保存下来,从K+1之后,如果距离dist小于前面保存的最大的,就把它替换掉,这样代码的效率会比较高。

    下面是代码, 望采纳!

    
    
        def _predict_item(self, item, K):
            best_labelK = []
            best_distK = []
            n=0
            for i in range(len(train_data)):
                dist = self.metric(train_data[i], item)
                n = n + 1
                if n<=K:
                    best_distK.append(dist)
                    best_labelK.append(self.train_labels[i])
                else:
                    if dist < max(best_distK):
                        update_index = best_distK.index(max(best_distK))
                        best_distK(update_index) = dist
                        best_labelK(update_index) = self.train_labels[i]
        return best_labelK
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(10条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月28日
  • 已采纳回答 1月20日
  • 修改了问题 1月17日
  • 创建了问题 1月17日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么