吾乃洛阳萧四无 2022-01-17 11:22 采纳率: 100%
浏览 36
已结题

几个python的小代码,如何分别赋予快捷键

问题遇到的现象和发生背景 不是程序员,单纯为了自己工作方便写了好几段小程序,例如我需要先执行一段控制鼠标加键盘程序来点击特定的选型和输入特定的数值,然后我是分析图形的需要对图形进行手动调节,然后再执行另一段控制键盘鼠标的代码,然后在手动整理生成不同的文件,然后最后执行把文件全复制到指定文件的代码
我想要达到的结果 想问一下有没有一种,把我写的代码整合到一起,然后绑定快捷键,到哪一步就按那个快捷键,就直接执行不要切换界面呀啥的方法?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    有几个功能就启用及格线程分别监听快捷键,
    快捷键识别例子

    import keyboard
    from threading import Thread
    def a():
        while True:
            keyboard.wait(hotkey = "alt+ctrl+a")  # 等待键盘的触发
            #     执行你的功能函数
            print("截图")
    def b():
        while True:
            keyboard.wait(hotkey = "alt+ctrl+b")  # 等待键盘的触发
            #     执行你的功能函数
            print("关机")
    def main():
        Thread(target = a).start()
        Thread(target = b).start()
    if __name__ == '__main__':
        main()
        
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月25日
  • 已采纳回答 1月18日
  • 创建了问题 1月17日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?