python boy 2022-01-17 15:34 采纳率: 100%
浏览 660
已结题

python 输入一行字符,分别统计出其英文字母,空格,数字和其它字符的个数并输出。

python 输入一行字符,分别统计出其英文字母,空格,数字和其它字符的个数并输出。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Jiangling Lei 2022-01-17 15:49
    关注

    import string
    s = input('请输入一个字符串:\n')
    letters = 0 # 统计字母个数
    space = 0 # 统计空格个数
    digit = 0 # 统计数字个数
    others = 0 # 统计其他字符个数
    i = 0
    while i < len(s):
    oneword = s[i] # 获取每个位置的值
    i += 1
    if oneword.isalpha(): # 判断是否是字母
    letters += 1
    elif oneword.isdigit(): # 判断是否为数字
    digit += 1
    elif oneword.isspace(): # 判断是否为空格
    space += 1
    else:
    others += 1
    print("[%s]中字母个数=%d,数字个数=%d,空格个数=%d,其他字符个数=%d" % (s,letters,digit,space,others))

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月25日
  • 已采纳回答 1月17日
  • 创建了问题 1月17日

悬赏问题

  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序
  • ¥15 Python输入字符串转化为列表排序具体见图,严格按照输入
  • ¥20 XP系统在重新启动后进不去桌面,一直黑屏。
  • ¥15 opencv图像处理,需要四个处理结果图
  • ¥15 无线移动边缘计算系统中的系统模型