ngsl8755 2022-01-18 15:11 采纳率: 70%
浏览 179
已结题

vue选中哪个radio,哪个radio跟的select的disabled为true

同一个筛选里有2种时间筛选的方式,使用redio控制启用

选择第一个radio,第一个select的disabled=true,第二个为false
选择第二个radio,第一个select的disabled=false,第二个为true
这个功能应该怎么实现,求解答,我不太明白这个

                  <a-form class="ant-advanced-search-form" layout="inline">
                    <a-radio-group id="dateTimeValue" v-model="dateTimeValue" @change="onChange">
                      <a-row :gutter="24" class="screenRow">
                        <a-col :span="1" style="padding-bottom: 8px;">
                          <a-radio :value="1" />
                        </a-col>
                        <a-col :span="23" style="padding-bottom: 8px;">
                          <a-form-item
                          label="时间区间选择">
                            <a-range-picker
                              id="setDate"
                              format="YYYY-MM-DD"
                              :placeholder="['开始日期', '结束日期']"
                              @change='setDate'
                              :allowClear='false'
                              
                            />
                          </a-form-item>
                        </a-col>
                        <a-col :span="1">
                          <a-radio :value="2" />
                        </a-col>
                        <a-col :span="13">
                          <dateSelect
                            id="pointDate"
                            ref="pointDate"
                            
                          />
                        </a-col>
                        <a-col :span="8" :style="{ textAlign: 'right' }">
                          <a-button type="primary" @click='timeGetList(1)'>
                            查询
                          </a-button>
                        </a-col>
                      </a-row>
                    </a-radio-group>
                  </a-form>


```

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 前端互助会 2022-01-18 15:28
    关注

    思路
    1、将select 的第一个绑定disabled 在data 设置变量值 :disabled='isdisabled'
    2、点击radio时候有 @change事件 动态的将isdisabled 值更改 this.isdisabled = !this.isdisabled

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月28日
  • 已采纳回答 1月20日
  • 修改了问题 1月18日
  • 创建了问题 1月18日

悬赏问题

  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题