无敌乱码 2022-01-18 21:55 采纳率: 66.7%
浏览 57
已结题

css3 写不出3d效果怎么办

       
       
       
       
       
       
       
   
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 明日晴空 2022-01-19 01:01
    关注

    鼠标经过3d翻转效果

    
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title></title>
            <style type="text/css">
                li{width:200px;list-style: none;}
                a{
                    text-decoration: none;
                    display: block;
                    font-size: 20px;
                    line-height: 20px;
                    padding: 15px 30px 15px 31px;
                    color: #fff;                
                    position: relative; 
                    perspective: 200px;     /*设置3D舞台布景,仅对子元素产生效果,数值越小,靠近屏幕低端的一侧会越长等...,建议先单独去研究一下*/ 
                    text-align: center;
                }   
                .tD-box{
                    display: block;
                    width: 100%;
                    height: 100%;
                    position: absolute;
                    left: 0;    
                    top: 0;
                    transition: all .3s ease-out;
                    transform: translateZ(-25px);    /*因为li高度为50px,所以这里设置-25px,.front和.back设置为25px*/
                    -webkit-transform-style: preserve-3d;  /*使被转换的子元素保留其 3D 转换*/
                    -moz-transform-style: preserve-3d;
                    -ms-transform-style: preserve-3d;
                    -o-transform-style: preserve-3d;
                    transform-style: preserve-3d;
                }           
                .front{
                    background: #006666;
                    transform:rotateX(0deg) translateZ(25px);  /*rotateX和translateZ位置不可调换,执行顺序会不同,效果也不同*/
                }
                .back{
                    transform:rotateX(-90deg) translateZ(25px);
                    }
                .front,.back{
                    display: block;
                    position: absolute;
                    width: 100%;
                    height: 100%;
                    left: 0;
                    top:0;
                    padding: 15px 30px 15px 31px;
                    -webkit-pointer-events: none;  /*允许点击穿透,可自行了解*/
                    -moz-pointer-events: none;
                    -ms-pointer-events: none;
                    -o-pointer-events: none;
                    pointer-events: none;
                    -webkit-box-sizing: border-box;
                    box-sizing: border-box;
                    }
                .back{
                  background-color: #51938f;
                  background-size: 5px 5px;
                  background-position: 0 0, 30px 30px;
                  background-color: #aba09e;
                  background-image: -webkit-linear-gradient(top left, #aba09e, #818181);
                  background-image: -o-linear-gradient(top left, #aba09e, #818181);
                  background-image: linear-gradient(to bottom right, #aba09e, #818181);
                }
                a:hover .tD-box{                
                    transform: translateZ(-25px) rotateX(90deg);                
                }   
            </style>
        </head>
        <body>
            <div class="tD">
                <ul>
                    <li><a href="">
                        Home
                        <span class="tD-box"><span class="front">Home</span><span class="back">Home</span></span>
                    </a></li>
                </ul>
            </div>
        </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月27日
  • 已采纳回答 1月19日
  • 修改了问题 1月18日
  • 修改了问题 1月18日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。