纸鱼与海xd 2022-01-19 17:27 采纳率: 100%
浏览 51
已结题

杯具倒水问题为什么简化之后就是求最大公约数呢,抱歉读不懂题意

问题遇到的现象和发生背景

(机器人协会友情赞助)

在你面前有两个不规则的杯具,分别容积为a升和b升,还有一个水缸(水无限多)可供装水,那么能不能通过两个杯具的装倒水操作,量出c升的水?
输入格式:
输入的第一行包含一个整数n(n<100),表示包括表示测试数据数 接下来n行,每行三个整数a,b,c其中(1<=a

输出格式:
输出n行 每行输出一个整数,1表示可量出c升水,0表示不能

输入样例:
在这里给出一组输入。例如:

3
3 5 4
7 11 5
9 15 10
输出样例:
在这里给出相应的输出。例如:

1
1
0

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 0小小怪0 2022-01-19 18:31
    关注

    应该是a,b的最大公约数可以被c整除就能测出来吧
    因为用装倒水的操作最小只能测出它们最大公约数的值
    因为最大公约数是a,b里面都包含着的,各自分成不同等分的最大公约数大小,没办法通过倒来倒去变的更小

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月27日
  • 已采纳回答 1月19日
  • 创建了问题 1月19日

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)