lwdbcy 2022-01-21 17:53 采纳率: 53.3%
浏览 24
已结题

Liunx 出现多个同名的服务?

现象和发生背景

背景:
我写了一个学习项目放在服务器上运行,有一些更新时我是这样做的

  1. ps -ef |grep 8001 查询该服务的进程号(8001是该服务运行的端口)
  2. kill -9 进程号 杀死这个进程
  3. 运行新上传的jar包

现象:
当我使用 ps -ef | grep BootStudy时发现存在三个相同名称的服务

# ps -ef|grep BootStudy
root       428     1  0  2021 ?        00:18:33 java -jar BootStudy-1.0.jar --spring.profiles.active=dev
root      5610     1  0 14:22 ?        00:00:28 java -jar BootStudy-1.0.jar --spring.profiles.active=dev
root      5763     1  0 14:23 ?        00:00:50 java -jar BootStudy-1.0.jar --spring.profiles.active=dev

但是使用ps -ef |grep 8001 发现使用这个端口的是进程为5763的服务。

想要得到的解答

我对服务器还不是很熟悉,所以我想要知道这种问题发生的原因,我因该怎样处理它。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2022-01-21 18:12
    关注

    JAVA服务上,是可设置运行的线程相关的,当你需要跑3个同样的服务,可以修改对应的配置为3,来运行3个进程一起处理。所以,这个是跟JAVA服务上的配置有关系,我不是开发,我是运维,但知道这个,因为公司好几个服务都可以设置跑几个进程,当需要高效率处理的时候,就可以起多个服务。


    至于端口占用,谁使用的问题,如果你没指明,那肯定这3个进程去竞选(没记错的话),这个,介于我对开发上的知识欠缺,其实还是问问开发的同事比较好。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月28日
  • 已采纳回答 4月20日
  • 创建了问题 1月21日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效