前程韶光 2022-01-23 11:48 采纳率: 60%
浏览 44
已结题

vue配置代理为什么没起作用

服务器端口为4000,postman测试没有问题:

img

vue.config.js如下:

module.exports = {
  devServer: {
    host: 'localhost',
    port: 8080,
    proxy: {
      '/api': {
        target: 'http://localhost:4000',// 要跨域的域名
        changeOrigin: true, // 是否开启跨域
      },
    }
  }
}

在App.vue中测试代理:

    mounted() {
            axios.get("http://localhost:8080/api/index_category").then(
            response=>{
                console.log(response.data)
            },error=>{
                console.log(error)
            }
            )
    },

控制台显示代理没有起作用:

img


奇怪的是我在一个新的vue项目中使用同样的方法测试没有问题:

img


难道说还要改啥其它配置嘛,有没有遇到过的赐教

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-01-23 13:11
    关注

    你用法 错了吧
    试试下面的,不行的话,去掉 /api前面的/

    
    mounted() {
                axios.get("/api/index_category").then(
                response=>{
                    console.log(response.data)
                },error=>{
                    console.log(error)
                }
                )
        },
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月31日
  • 已采纳回答 1月23日
  • 创建了问题 1月23日

悬赏问题

  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测