npt117 2022-02-09 10:56 采纳率: 100%
浏览 90
已结题

前端路由代理未生效的问题

问题遇到的现象和发生背景

cuecil版本为4.5.13
node版本为10.16.3
开发过程中我在根目录下写了vue.config.js文件希望完成路由代理
但多次尝试后接口并未接通,在postman中测试接口是通的

问题相关代码,请勿粘贴截图

vue.config.js代码如下

module.exports = {
  publicPath: "./",  
  devServer: {
    proxy: {
      '/api': {
        target: 'http://120.55.15.78:8989',
        ws: true,
        changeOrigin: true,
        pathRewrite: {
          '^/api': '/'
        }
      }
    }
  }
}

调用接口部分如下


join() {
      axios({
        url: "/api/user/login",
        method: "post",
        data: {
          account: "admin",
          password: "123456",
          cid: "1",
        },
      })
        .then((res) => res)
        .then((res) => {
          console.log(res);
        });
    },
运行结果及报错内容

运行结果为

     POST http://192.168.1.10:8080/api/api/user/login 404 (Not Found)

    Uncaught (in promise) Error: Request failed with status code 404
       at createError (createError.js?2d83:16:1)
       at settle (settle.js?467f:17:1)
       at XMLHttpRequest.onloadend (xhr.js?b50d:66:1)
我的解答思路和尝试过的方法

我认为此时访问的接口应该是
http://120.55.15.78:8989/api/api/user/login
但实际访问的应该依旧是
http://192.168.1.10:8080/api/api/user/login
所以会报404
我知道config文件修改后需要重启,我多次尝试依旧未生效

我想要达到的结果

成功访问接口并返回相应的数据如下


{
    "code": 0,
    "msg": "参数不能为空!",
    "time": "1644371711",
    "data": null
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 期许阿 2022-02-10 09:42
    关注
    
      devServer: {
        proxy: {
          "/api": {
            target: "http://120.55.15.78:8989",
            ws: true,
            // changeOrigin: true,
            pathRewrite: {
              "^/api": "/api",
            },
          },
        },
      },
    

    img

    img


    我试了一下 正确的应该是这样配置的 你可以按照我的方式进行更改

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月21日
  • 已采纳回答 2月13日
  • 创建了问题 2月9日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来