swadmin 2022-01-24 10:43 采纳率: 90%
浏览 16
已结题

问题 A: 【提高】字符串的相似度

题目描述
给一个源串和目标串,用最少的操作次数,使得源串进行下列操作之后等于目标串。

1、在给定的位置插入字符

2、将当前字符替换成任意字符

3、删除任意字符

输入
第1行,一个只包含大小写字母和数字的字符串,表示源串,长度不超过1000。

第2行,一个只包含大小写字母和数字的字符串,表示目标串,长度不超过1000。

输出
1行,1个整数,表示将源串等于目标串的最少操作次数。

样例
输入 复制
aa
bb
输出 复制
2
提示
20%的数据,目标串的长度为1。
100%的数据,源串和目标串的长度<=1000。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fuill 2022-01-24 13:29
    关注
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    int f(char a[],char b[])
    {
        char tem='#';
        int j,k,len_a=strlen(a),len_b=strlen(b),count=0;
        for(j=0; j<len_a; j++)
        {
            for(k=0; k<len_b; k++)
            {
                if(a[j]==b[k])
                {
                    b[k]='#';
                    count++;
                }
            }
        }
        if(len_a>len_b)
            return len_a-count;
        else
            return len_b-count;
    }
    int main()
    {
        char a[1000],b[1000];
        gets(a);
        gets(b);
        printf("%d",f(a,b));
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月1日
  • 已采纳回答 1月24日
  • 创建了问题 1月24日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?