shakechan 2022-01-24 19:49 采纳率: 100%
浏览 38
已结题

关于Python局部变量的数据获取

问题遇到的现象和发生背景

我在学习软件包的代码过程中,想要获取到迭代过程中的变化数据,发现变量是在函数里的局部变量,在调用这个模块的时候,外部无法获取到这个变量的具体数据。

问题相关代码,请勿粘贴截图
f, (ax1, ax2, ax3) = plt.subplots(1, 3, figsize=(20,3))

simulation.plt_eps(ax=ax1, outline=False)
ax1.set_title('final permittivity distribution')

optimization.plt_objs(ax=ax2)
ax2.set_yscale('linear')

(_,_,Ez) = simulation.solve_fields()
simulation.plt_abs(ax=ax3, vmax=None)
ax1.set_title('linear field')

plt.show()

以上是外部的代码,调用optimization模块中的plt_objs

def plt_objs(self, norm=None, ax=None):
        """ Plots objective function vs. iteration"""

        iter_range = range(1, len(self.objfn_list) + 1)
        if norm == 'field':
            obj_scaled = [o/a for o, a in zip(self.objfn_list, self.src_amplitudes)]
            ax.set_ylabel('objective function / field')
        elif norm == 'power':
            obj_scaled = [o/a**2 for o, a in zip(self.objfn_list, self.src_amplitudes)]
            ax.set_ylabel('objective function / power')
        else:
            obj_scaled = self.objfn_list
            ax.set_ylabel('objective function')

        ax.plot(iter_range,  obj_scaled)
        ax.set_xlabel('iteration number')
        ax.set_title('optimization results')
        return ax

以上是optimization模块中的函数定义

我想获取到这里面obj_scaled的具体值然后导入Excel用origin画个图。

运行结果及报错内容

不管怎么加定义和参数设置,一直是未定义,无法调用

我的解答思路和尝试过的方法

在模块中增加全局变量的定义,无效

我想要达到的结果

仅仅只是想获取obj_scaled的数值,应该是一个list

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    最简单的是在 plt_objs()函数中 return obj_scaled 返回 obj_scaled
    调用时obj_scaled = optimization.plt_objs(ax=ax2) 接收返回值

    或者是在 plt_objs()函数中用global obj_scaled 把obj_scaled声明为全局变量

    def plt_objs(self, norm=None, ax=None):
        """ Plots objective function vs. iteration"""
        global obj_scaled
    
        iter_range = range(1, len(self.objfn_list) + 1)
        if norm == 'field':
            obj_scaled = [o/a for o, a in zip(self.objfn_list, self.src_amplitudes)]
            ax.set_ylabel('objective function / field')
        elif norm == 'power':
            obj_scaled = [o/a**2 for o, a in zip(self.objfn_list, self.src_amplitudes)]
            ax.set_ylabel('objective function / power')
        else:
            obj_scaled = self.objfn_list
            ax.set_ylabel('objective function')
    
        ax.plot(iter_range,  obj_scaled)
        ax.set_xlabel('iteration number')
        ax.set_title('optimization results')
        return ax
    

    调用optimization.plt_objs(ax=ax2)之后
    再获取optimization模块中的全局变量obj_scaled
    print(optimization.obj_scaled)

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月1日
  • 已采纳回答 1月24日
  • 创建了问题 1月24日

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)