没有, 2019-05-28 16:49 采纳率: 0%
浏览 1838

layui渲染表格时url传递数据 格式

小编最近遇到一个问题,需要使用layui中的table 来动态添加一行,添加行需要实现 效果呢,表格可以编辑,同一行,不同列有具体的数据,下拉框,对行中所编辑或者选中的数据能够进行保存到数据中,可以给我一些跳出提问的建议,,,,,

在csdn博客里面有一个方法比较适用于我的要求, 但在代码中有一个点不太明白,

图片说明

    //使用该方法,目前最大的困难 是不知道如何查看到我们在渲染表格时URL 所传输数据的格式, 需要更具传数据的格式,利用Ajax 方式 对URL 传输数据 格式进行

   //,解决方案:
   // 1、将新增的data格式修改为url返回的格式,失败;
   // 2、将url的返回值,以data的array格式返回,并作为变量传给data;成功。

以下是博客链接

https://blog.csdn.net/sj0613xz/article/details/79021890

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • leoton 2023-07-06 14:52
    关注

    在Layui中,渲染表格时可以通过URL传递数据。一种常见的方式是使用GET请求,将数据作为URL的查询参数传递。

    以下是一个示例代码,展示如何使用URL传递数据来渲染Layui表格:

    
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Layui Table Demo</title>
        <link rel="stylesheet" href="https://cdn.staticfile.org/layui/2.5.6/css/layui.css">
    </head>
    <body>
     
    <table id="demo" lay-filter="test"></table>
     
    <script src="https://cdn.staticfile.org/layui/2.5.6/layui.js"></script>
    <script>
        layui.use('table', function(){
            var table = layui.table;
            
            table.render({
                elem: '#demo',
                url: 'data.php?id=123', // 在URL中传递数据
                cols: [[
                    {field: 'id', title: 'ID'},
                    {field: 'name', title: '姓名'},
                    {field: 'age', title: '年龄'}
                ]]
            });
        });
    </script>
     
    </body>
    </html>
    
    
    

    在上面的示例代码中,通过url属性指定了数据的URL,其中id=123是作为查询参数传递的数据。你可以根据实际情况修改URL和查询参数。

    在实际应用中,你需要根据后端的实现来处理URL中的查询参数,并返回对应的数据。在示例代码中,可以在data.php文件中处理查询参数,并返回相应的数据。

    需要注意的是,示例代码中使用了Layui的CDN链接,你可以根据需要修改为本地引入的方式。另外,还需要根据实际情况修改表格的列定义(cols)和数据的字段名。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog