搁浅在月球 2022-10-05 14:34 采纳率: 100%
浏览 148
已结题

关于#layui#下拉框数据回显的问题,如何解决?

layui插件下拉框数据回显
    layui.use(['layer', 'jquery', 'form'], function() {
    var form = layui.form;
    var layer = layui.layer;
    var $ = layui.jquery;
    var row = parent.row; //获取父页面的全局变量
    //监听form表单提交事件
    $.ajax({
        type: "POST",
        url:"http://localhost:8080/staff/alllist",
        dataType:"json",
        success: function (res) {
            var arr = Object.keys(res.data);
            console.log(arr)
            for (let i = 0; i < arr.length; i++) {
                $("#sname").append(new Option(res.data[i].sname,res.data[i].sname));
            }
            form.render('select');
        }
    })
    //...............回显功能
    form.val("updateMaterialForm", row) //设置表单元素的value值

采购人一栏是有数据的,但是由于我这里用的是将后端查询到的数据渲染到select选项中。就导致下拉框的回显失灵了

img

最初尝试过通过if查询将row.sname利用document.getElementById("id").value方法赋值,但是试了下没有用。
我认为应该可以在渲染时加一行代码,当select下拉框里某选项被选中时设置状态并回显value。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 少十步 2022-10-05 16:14
    关注

    应该是异步问题吧, 表单赋值在下拉框请求时就执行了 但下拉框数据还没加上 导致不回显 表单赋值在异步里试试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月25日
  • 已采纳回答 10月17日
  • 创建了问题 10月5日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改