CSevenH 2022-01-25 11:49 采纳率: 80%
浏览 25
已结题

C#如何获得指定路径,例如:点击“运行”输入:\\123.456.789.0 这个路径进去有个文件夹,我想获取这个文件夹路径

C#如何获得指定路径,例如:点击“运行”输入:\... 这个路径进去有个文件夹,我想获取这个文件夹路径,如何获得?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 秘密之乡 2022-01-28 10:02
    关注

    C#获取文件的当前路径

    1. System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess().MainModule.FileName

    -获取模块的完整路径。

    2.System.Environment.CurrentDirectory

    -获取和设置当前目录(该进程从中启动的目录)的完全限定目录。

    3.System.IO.Directory.GetCurrentDirectory()

    -获取应用程序的当前工作目录。这个不一定是程序从中启动的目录啊,

    4.System.AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory

    -获取程序的基目录。

    5.System.AppDomain.CurrentDomain.SetupInformation.ApplicationBase

    -获取和设置包括该应用程序的目录的名称。

    1. System.Windows.Forms.Application.StartupPath

    -获取启动了应用程序的可执行文件的路径。效果和2、5一样。只是5返回的字符串后面多了一个""而已

    7.System.Windows.Forms.Application.ExecutablePath

    -获取启动了应用程序的可执行文件的路径及文件名,效果和1一样。

    对于Windows程序 和Web 应用程序来说,他们运行的路径是不一样的,所以关键是判断当前运行的程序是哪种程序.于是我们可以使用如下的代码

    string path = "";

    if (System.Environment.CurrentDirectory ==AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory)//Windows应用程序则相等

    ...{

    path = AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory;

    }

    else

    ...{

    path = AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory + "Bin";

    }

    这样如果我们写了一个类库,类库中用到了Assembly.LoadFrom,由于是通用类库,所以可能用到Windows程序中也可能用到Web中,那么用上面的代码就很方便了.

    1、Server.MapPath

    2、System.Windows.Forms.StartupPath

    3、Type.Assembly.Location

    方法2可以应用于控制台应用程序,WinForm应用程序,Windows服务,方法1可以应用于Web应用程序,方法3都可以应用。

    但方法3是加载应用程序的路径。如果是Web应用程序,取得的路径是:C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\Temporary ASP.NET Files目录。所以Web项目还是使用Server.MapPath吧。否则建议使用方法2。如果自己新建类库。可以加入对System.Windows.Forms.StartupPath的引用后使用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月5日
  • 已采纳回答 1月28日
  • 创建了问题 1月25日

悬赏问题

  • ¥20 C# TCP服务端,客户端退出后,不断有数据进来
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?