stevenjin 2022-01-27 09:18 采纳率: 98.2%
浏览 57
已结题

SOCKET通信,封装的疑惑

SOCKET通信,方式一用调试工具收到的数据与第二种方式不同。
具体是方式二,大括号外才是真正发送数据;大括号内是发送的字节。
方式一,下位机说收不到,但以前的项目是可以的。
很疑惑这两种方式有什么不同,为什么在调试工具收到的显示不一样,哪种是正确的用法?

一、第一种方式发送
1)封装方法
byte[] data=new byte[11]
data[0]=0xAA
socketTcp.SendData(data,X);

2)调试工具收到的数据
9:01:05 收到数据:{AA CD 10 1A 08 00 32 00 00 00 EF } //大括号外出现乱码

二、第二种方式发送,可以收到
1)封装方法
byte[] bytes=Encoding.Default.GetBytes("AA....");
socketTcp.SendData(bytes,X);

2)调试工具收到的数据
9:08:33 收到数据:{41 42 43 44 31 31 30 30 30 34 41 43 46 37 42 43 34 44 30 37 45 46 }ABCD110004ACF7BC4D07EF //大括号外才是实际数据

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-01-27 09:26
    关注

    你可以按第一种方法写,但是你不能只赋值个data[0]啊,从0到11你要每个字节赋值才行呀
    第二种就是把一个字符串转成byte数组,如果你真的只有AA,那最终数据也肯定不可能是什么ABCD1100这些

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
    1人已打赏
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月4日
  • 已采纳回答 1月27日
  • 修改了问题 1月27日
  • 创建了问题 1月27日

悬赏问题

  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿
  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了