野指针嗷 2022-01-27 22:00 采纳率: 60%
浏览 34
已结题

win32程序编译通过但是显示不出来

编译通过但是显示不出来
多字节字符集

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include<Windows.h>
#include<stdio.h>
#include<time.h>
#include"resource.h"


#define edit_hour 8101
#define edit_min 8102
#define edit_sec 8103
#define static_currenttime 8201
#define button_ok 8301
#define button_about 8302

#define WS_CANTSIZE (WS_OVERLAPPED     | \
                             WS_CAPTION        | \
                             WS_SYSMENU     | \
                             WS_MINIMIZEBOX)

#define voidstr ""

LRESULT CALLBACK WndExample(
    HWND hwnd,
    UINT message,
    WPARAM wparam,
    LPARAM lparam);


int WINAPI WinMain(
    _In_ HINSTANCE hinstance,
    _In_opt_ HINSTANCE hpervinstance,
    _In_ LPSTR lpcmdline,
    _In_ int cmdshow)
{
    WNDCLASS wndclass;
    HWND hwnd;//主窗口句柄
    MSG msg;
    
    char lpszclassname[] = "WINDOW";
    wndclass.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wndclass.lpfnWndProc = WndExample;
    wndclass.cbClsExtra = NULL;
    wndclass.cbWndExtra = NULL;
    wndclass.hInstance = hinstance;
    wndclass.hIcon = LoadIcon(hinstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON1));
    wndclass.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wndclass.hbrBackground = CreateSolidBrush(RGB(230, 230, 250));
    wndclass.lpszMenuName = 0;
    wndclass.lpszClassName = lpszclassname;
    if (!RegisterClass(&wndclass))
    {
        int err = GetLastError();
        char errc[10] = { 0 };
        _itoa(err, errc, 10);
        MessageBox(NULL, errc, "注册窗口类失败", 0);
        return 0;
    }
    hwnd = CreateWindow(lpszclassname, lpszclassname, WS_VISIBLE|WS_OVERLAPPEDWINDOW, CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, 330, 400, NULL, NULL, hinstance, NULL);
    ShowWindow(hwnd, SW_SHOWNORMAL);
    UpdateWindow(hwnd);

    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        TranslateMessage(&msg);
        DispatchMessage(&msg);
    }
    return msg.wParam;
}


LRESULT CALLBACK WndExample(HWND hwnd, UINT message, WPARAM wparam, LPARAM lparam)
{

    switch (message)
    {
    case WM_CREATE: {

        
    }
    
    default:
        return DefWindowProc(hwnd, message, wparam, lparam);
    }
  return 0;
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 猫猫爱吃鱼 2022-01-28 00:11
    关注

    WM_CREATE处理完,函数返回前要调用DefWindowProc函数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月28日
  • 已采纳回答 1月28日
  • 创建了问题 1月27日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来