Forever77777777 2022-01-28 08:45 采纳率: 100%
浏览 34
已结题

python 如何将两个字符间的字符替换成想要的字符

问题遇到的现象和发生背景
a = "adsl495 拨号失败\nadsl496 拨号失败\nadsl497 0067142 006701 022-01-27 155420 线路检测成功\nadsl498 拨号失败\nadsl499 006713247 0067121 022-01-27 155339 线路检测成功\nadsl500 拨号失败\nadsl501 拨号失败\nadsl502 00679182 006781 022-01-27 155430 线路检测成功\nadsl503 拨号失败\nadsl504 0067923 006781 022-01-27 155349 线路检测成功\nadsl505 006727247 0067241 022-01-27 155344 线路检测成功\nadsl506 006727218 0067241 022-01-27 155340 线路检测成功\nadsl507 拨号失败\nadsl508 拨号\nadsl509 未在连接时间段\nadsl510 未在连接时间段"
replace() 可否实现以下要求,如果不能需要用什么方法,以及具体步骤

将 以'00'开始,以‘线路检测成功’结束,中间的所有字符替换成空

我想要达到的结果
print(a)
adsl496 拨号失败
adsl497 线路检测成功
adsl498 拨号失败
adsl499 线路检测成功
adsl500 拨号失败
adsl504 线路检测成功
adsl510 未在连接时间段
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-01-28 09:21
    关注
    
    import re 
    a = "adsl495 拨号失败\nadsl496 拨号失败\nadsl497 0067142 006701 022-01-27 155420 线路检测成功\nadsl498 拨号失败\nadsl499 006713247 0067121 022-01-27 155339 线路检测成功\nadsl500 拨号失败\nadsl501 拨号失败\nadsl502 00679182 006781 022-01-27 155430 线路检测成功\nadsl503 拨号失败\nadsl504 0067923 006781 022-01-27 155349 线路检测成功\nadsl505 006727247 0067241 022-01-27 155344 线路检测成功\nadsl506 006727218 0067241 022-01-27 155340 线路检测成功\nadsl507 拨号失败\nadsl508 拨号\nadsl509 未在连接时间段\nadsl510 未在连接时间段"
    
    res = re.sub(r'(00.*?)(?=线路检测成功)','',a,re.DOTALL )
    print(res)
    
    '''--result
    dsl495 拨号失败
    adsl496 拨号失败
    adsl497 线路检测成功
    adsl498 拨号失败
    adsl499 线路检测成功
    adsl500 拨号失败
    adsl501 拨号失败
    adsl502 线路检测成功
    adsl503 拨号失败
    adsl504 线路检测成功
    adsl505 线路检测成功
    adsl506 线路检测成功
    adsl507 拨号失败
    adsl508 拨号
    adsl509 未在连接时间段
    adsl510 未在连接时间段
    '''
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月5日
  • 已采纳回答 1月28日
  • 创建了问题 1月28日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效