JS丶Tsukasa 2022-01-28 22:29 采纳率: 100%
浏览 65
已采纳

Linux Centos关于httpd虚拟主机不生效的问题

使用的是腾讯云的centos7.6,httpd的版本是2.4.6

网上的各种方法都试过了,首先在httpd.conf中就没找到vhost的文件,于是尝试了在httpd.conf和conf目录下建立文件输入信息,如下

<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "/var/www/html/lovewall"
    ServerName lw.xxx.top
    ErrorLog logs/lovewall_log
    CustomLog logs/lovewall_log common
	<Directory "/var/www/html/lovewall">                 
        OPtions none                 
        Allowoverride none                 
        Require all granted                      
    </Directory>
</VirtualHost>
<VirtualHost *:80>
    DocumentRoot "/var/www/html/personal"
    ServerName www.xxx.top
    ErrorLog logs/personal_log
    CustomLog logs/personal_log common
	<Directory "/var/www/html/personal">                 
        OPtions none                 
        Allowoverride none                 
        Require all granted                      
    </Directory>
</VirtualHost>

代码如上,xxx是我的域名,做了解析,但是一旦访问域名或者是直接连IP,都会直接到/var/www/html下面,也就是默认目录,无论如何都没法到达我设定的目录

 

另外的端口的虚拟主机也试过了,依旧不行。求帮助!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • IT民工金鱼哥 运维领域新星创作者 2022-01-29 10:38
    关注

    首先,我演示一下,不同端口的配置你看看,

    img

    虚拟主机配置:

    <VirtualHost *:8080>
      ServerName localhost:8080
      DocumentRoot /var/www/html/lovewall
      CustomLog "logs/lovewall_log" combined
      <Directory /var/www/html/lovewall>
        Require all granted
        AllowOverride None
      </Directory>
    </VirtualHost>
    

    好了,如果配置80端口,虚拟主机配置是会覆盖了默认配置的。

    img


    所以,你要用基于名称的虚拟主机servername做区分,用一样的版本,你要知道虚拟主机文件是自己编辑的

    img

    img


    所以,你排错的思路:
    先明确配置文件是否正确,启动服务是否启动正常,端口是否侦听OK,
    然后你可以先好像我这样,弄个本地hosts文件进行测试就知道 虚拟机主机是否生效,生效后,才改成你自己域名上的,再进行测试。
    这样来排查

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 专家修改了标签 1月29日
  • 已采纳回答 1月29日
  • 修改了问题 1月28日
  • 创建了问题 1月28日

悬赏问题

  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥15 小红薯封设备能解决的来
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答
  • ¥20 在本地部署CHATRWKV时遇到了AttributeError: 'str' object has no attribute 'requires_grad'
  • ¥15 vue+element项目中多tag时,切换Tab时iframe套第三方html页面需要实现不刷新
  • ¥50 深度强化学习解决能源调度问题
  • ¥15 一道计算机组成原理问题