zknlz 2022-01-30 13:37 采纳率: 75%
浏览 46
已结题

请问我的代码出错在哪里?

写一个函数get_digits将参数分解出每个位的数字并按顺序存放至列表 如get_digits(1234)=[1,2,3,4]

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • ENGineer_zlshuo 2022-01-30 14:20
    关注

    朋友,你有无定义ddd;另外,你取位过程似乎没写完整;最后,给你提供一个新思路

    def get_digits(x):  # 入口为x,即你想解构的数字,默认为int
        result_list = []
        if x > 0:  # 按照你的示例图提供,我不清楚它的含义
            for a in str(x):  # 如果你可以确保格式一定是数字,可以将数字转化为str列表
                result_list.append(a)  # 从最高位数起,将每一个位的数加入结果列表
        return result_list  # 出口为结果列表
    
    
    # 假设这是你想要解构的数字列表
    check_list = [1, 12, 123]  # 如果为check_list = ['1', '12', '123']str类型的列表,第三行应为if x > '0':
    for i in check_list:  # 循环套用get_digits(x)
        result = get_digits(i)
        print(result)  # 结果分别为['1']、['1', '2']和['1', '2', '3']
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月1日
  • 已采纳回答 2月1日
  • 创建了问题 1月30日

悬赏问题

  • ¥15 c语言数据结构实验单链表的删除
  • ¥15 关于#lua#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 什么设备可以研究OFDM的60GHz毫米波信道模型
  • ¥15 不知道是该怎么引用多个函数片段
  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline