CYX_rcjg 2019-05-30 12:40 采纳率: 100%
浏览 339
已采纳

请问百分比布局可以引用线性布局的标题栏吗?求大神解答!!!

想在百分比布局里尝试引用线性布局的标题栏,怎么也不成功,我是按照第一行代码那本书的引用布局部分做的,怎么也弄不出来,好懵图片说明图片说明图片说明

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CYX_rcjg 2019-05-30 18:20
    关注

    是可以的,我发现我一直显示不出来是因为我没有给标题设置宽度比和高度比,所以显示不出来,因为不知道layout__below怎么引用布局就重新倒着重写了一遍布局
    ``` app:layout_widthPercent="100%"
    app:layout_heightPercent="8%"
    />

    <TextView
        android:id="@+id/null_2"
        android:text="      "
        android:layout_alignParentBottom="true"
        android:layout_centerHorizontal="true"
        app:layout_widthPercent="10%"
        app:layout_heightPercent="20%"
        />
    <Button
        android:id="@+id/enter"
        android:text="登录"
        android:layout_above="@id/null_2"
        android:layout_toLeftOf="@id/null_2"
        app:layout_widthPercent="20%"
        app:layout_heightPercent="10%"
        />
    <Button
        android:id="@+id/register"
        android:text="注册"
        android:layout_above="@id/null_2"
        android:layout_toRightOf="@id/null_2"
        app:layout_widthPercent="20%"
        app:layout_heightPercent="10%"
        />
    
    <TextView
        android:id="@+id/null_1"
        android:text="      "
        android:layout_above="@id/enter"
        android:layout_centerHorizontal="true"
        app:layout_widthPercent="55%"
        app:layout_heightPercent="2%"
        />
    <TextView
        android:id="@+id/key"
        android:text="密码"
        android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
        android:layout_above="@id/null_1"
        android:layout_alignLeft="@id/null_1"
        android:gravity="center"
        android:textSize="18sp"
        app:layout_widthPercent="15%"
        app:layout_heightPercent="10%"
        />
    <EditText
        android:id="@+id/input_key"
        android:layout_alignTop="@id/key"
        android:layout_toRightOf="@id/key"
        app:layout_widthPercent="50%"
        app:layout_heightPercent="10%"
        android:hint="请输入你的密码"
        android:maxLines="1"
        />
    <TextView
        android:id="@+id/account"
        android:text="账户"
        android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
        android:layout_above="@id/key"
        android:layout_alignLeft="@id/key"
        android:gravity="center"
        android:textSize="18sp"
        app:layout_widthPercent="15%"
        app:layout_heightPercent="10%"
    />
    <EditText
        android:id="@+id/input_account"
        android:layout_alignTop="@id/account"
        android:layout_toRightOf="@id/account"
        app:layout_widthPercent="50%"
        app:layout_heightPercent="10%"
        android:hint="请输入你的手机号"
        android:maxLines="1"
    />
    <TextView
        android:id="@+id/null_3"
        android:text="      "
        android:layout_above="@id/account"
        android:layout_centerHorizontal="true"
        app:layout_widthPercent="10%"
        app:layout_heightPercent="10%"
        />
    
    <ImageView
        android:id="@+id/image_1"
        android:src="@drawable/image_1"
        android:layout_above="@id/null_3"
        android:layout_centerHorizontal="true"
        app:layout_widthPercent="100%"
        app:layout_heightPercent="30%"
        />
    
    最后得图![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201905/30/1559211604_22833.png)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器