穿袜子的猫和穿靴子的狗 2019-05-30 12:57 采纳率: 0%
浏览 1251

python 统计重复行 大佬求解决

python怎么统计重复行数量啊。
有一个TXT文本 里边是一行一行的几十万行字。很多重复的,
怎样统计出相同的数量并把结果输出到新的TXT中 求大佬甩代码

比如说A.txt
阿克苏打不过咯好意思对吧
阿克苏打不过咯好意思对吧
阿克苏打不过咯好意思对吧
啊速度噶阿三的前往月球
啊速度噶阿三的前往月球

输出到b.txt
阿克苏打不过咯好意思对吧 3次
啊速度噶阿三的前往月球 2次

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • limit-quan 2019-05-30 13:58
    关注
    from collections import Counter
    L = []
    with open('F:/python/test.txt', 'r') as f:
        for line in f.readlines():
            L.append(line.strip())
    with open('F:/python/test2.txt', 'w', encoding='utf-8') as f1:
        for x, y in Counter(L).items():
            st = x + '次数' + str(y) + '\n'
            f1.write(st)
    

    这样???

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办
  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献