时光诺下的雨丶 2022-02-02 10:30 采纳率: 100%
浏览 174
已结题

前端Vue 中 引入js-cookie比如:cookie.set("name",name, { domain: "localhost" }); // 存不进去

问题遇到的现象和发生背景

我是自学的java后端,前端勉强能看懂,修改代码后不成功,退回去就出了bug,奇怪的很,和以前的代码一样,挨着挨着对比了。

问题相关代码,请勿粘贴截图
setCookies(name, token) {
      alert('33333')
      alert(name)   // name 有值,能传过来正常数据:邮箱地址
      cookie.set("token", token, { domain: "localhost" });   
      cookie.set("name",name, { domain: "localhost" });   // 存不进去  , 哦对,这个 domain:"localhost" 是干什么的
      cookie.set("test","test")  // 可以存进去
      alert(cookie.get("test"));   // 输出结果正常:test
      alert(cookie.get("name"));  // 输出为 undefined
      window.location.reload();
    },

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

能把数据存进去,

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ZionHH 2022-02-02 12:57
    关注

    domain表示Cookie所在的域,默认是当前网站

    img

    有两个子域名,域A保存了Cookie,域B无法拿到,如下图

    img

    这时就需要设置domain,发现所在域发生了变化,域B可以获取到域A保存的Cookie

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月11日
  • 已采纳回答 2月3日
  • 创建了问题 2月2日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来